viernes, 18 de marzo de 2016

JUEGO DE DIETÉTICA

 NOMBRE DEL JUEGO: NUTRIPLAN ESPAÑOL
EDAD: De 16 a 25 años .Nivel Grado medio de FP
OBJETIVOS:
1.     Identificar los nutrientes principales de los platos clásicos de la cocina española
2.     Saber relacionar los ingredientes alimentarios con sus respectivos grupos de alimentos
FINALIDAD:
Asimilar que un plato tradicional bien elaborado tiene una gran variedad de nutrientes que contribuyen a una alimentación equilibrada.
MATERIALES:
-         6  fichas (elaboradas con cartulinas) con fotos de platos tradicionales y sus ingredientes.
1)   Cocido montañés (ficha amarillo)
2)    Paella (ficha naranja)
3)    Gazpacho(ficha roja)
4)    Marmitaco (ficha azul)
5)    Escalibada (ficha verde)
-         10  círculos de cartulina de diferentes colores asociados a las fichas anteriores
-         Porciones triangulares para completar los círculos ( de diversos colores en un tono más claro, 5 para completar el circulo de los nutrientes y otras 6 para completar el circulo de los alimentos )
-         Cinco rotuladores
-         Reloj de arena
-         5 cartoncitos con el nombre de cada ficha
INSTRUCCIONES:
Participantes
Se harán 5 grupos de 4 alumnos, para elegir la ficha se elegirá un cartoncito al azar por el representante elegido por cada grupo.
El juego consiste en rellenar los círculos designados como NUTRIENTES y GRUPOS DE ALIMENTOS con las porciones respectivas. Los círculos tendrán el mismo color que la ficha asignada.
En las porciones que complementan el círculo de NUTRIENTES deben escribir los nutrientes principales relacionándolos con los alimentos que los contienen mayoritariamente. Del mismo modo se efectuará con el círculo del GRUPO DE ALIMENTOS.
Ganará el grupo que complete los dos círculos primero.

El premio consistirá en degustar uno de los platos que prefieran y la elaboración la realizarán el resto de compañeros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.